Aviso de Privacidad

En SOLARTRONIC DE MEXICO, S.A. de C.V.  protegemos su información personal mediante el uso, aplicación y mantenimiento  de medidas de seguridad.

Le informamos que los datos personales que obtengamos derivados de las relaciones comerciales entre usted y SOLARTRONIC DE MEXICO, S.A. de C.V. serán tratados de manera confidencial. SOLARTRONIC DE MEXICO, S.A. de C.V.  con domicilio en Av. Morelos Sur No. 19, C.P. 62070 Colonia Chipitlán, Cuernavaca, Morelos, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales, ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Proveer los productos y servicios requeridos por usted; informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido previamente; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; evaluar la calidad del servicio, y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.

  • Datos personales que recabamos de forma directa: Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos en forma directa pueden ser, entre otros:
    • Nombre
    • Denominación o razón social
    • Dirección
    • Teléfono fijo y/o móvil
    • Correo electrónico y sitio de internet
    • Comprobante de domicilio
    • Cédula del RFC
    • CURP
    • IFE
    • Referencias comerciales  
  • Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:
    • Nombre
    • Denominación o razón social
    • Teléfono fijo y/o móvil
    • Correo electrónico y sitio de internet

Transferencia de datos personales:
Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con El Fideicomiso para el Ahorro de Energía Eléctrica, para llevar a cabo el trámite de financiamiento de sistemas fotovoltaicos interconectados a la red eléctrica de CFE, solicitado por usted.   Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Revocación del consentimiento

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información: copia de su identificación oficial y escrito libre en donde manifieste la revocación de su consentimiento para el uso de sus datos personales.En un plazo máximo de 45 días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un mensaje a su dirección de correo electrónico.

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.  El mecanismo que  hemos implementado para el ejercicio de dichos derechos es a través de la presentación de la solicitud respectiva en: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. mediante escrito libre que contenga:

    • Tipo de solicitud (Acceso, Cancelación, Rectificación, Oposición)
    • Fecha de la solicitud
    • Nombre, denominación o razón social
    • Copia de identificación oficial (para cotejo de firmas)
    • Descripción de la solicitud (detalle en forma clara y precisa los datos personales respecto de los que busca ejercer su derecho, así como un medio para comunicarnos con usted, de ser necesario)
    • Firma del solicitante

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes: 20 días hábiles contados a partir de su recepción.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra sitio de Internet (sección aviso de privacidad).

Para mayor información, favor de comunicarse al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o al teléfono (777)318-9714